本 館

和・洋・中バイキング

和食・洋食・中華をこころゆくまで堪能。
豊かな自然に囲まれた伊豆。駿河湾の恵み、地場の新鮮野菜など、
お客様の目の前で大地の恵みが調理されます。
「旬」を出来立てでいただく美味しさをどうぞご堪能ください。
  • ご利用時間について
  • ※ご利用時間はご指定の時間から90分間になります。
    ※お日にちにより時間が変更になる場合がございます。
    ※繁忙期等は御予約を中止させて頂く場合がございます。
  • ※最終入場は、クローズ時間の1時間前までとさせていただきます。
    ※食材の仕入れ状況により急遽変更となる場合がございます。

詳細なお食事お時間は当日フロントにてご案内いたしております。事前に時間を確認される場合は、お手数ですが電話にてお問い合わせください。

/ 受付時間9時~20時 /TEL,(055)948-3800日帰りのお客様もお電話にてご予約を承っております

MENU

充実のバイキングメニューは和食・洋食・中華と大満足の内容となっております。
旬を、そして出来立てを味わう幸せをどうぞお楽しみください。
  • メニューのご案内
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JAPANESE MENU

■メニュー一例
  • ・【金目フェア】金目鯛の刺身
  • ・【金目フェア】金目鯛の炙り寿司
  • ・【金目フェア】金目鯛の兜煮(切り身になる場合がございます。)
  • ・鯵のたたき

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WESTERN MENU

■メニュー一例
  • ・明太子クリームパスタ(ピザと日替り)
  • ・白身魚の竜田揚げ
  • ・菜の花のキッシュ

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CHINESE MENU

■メニュー一例
  • ・ふじのくにポークと春野菜の炒め
  • ・醤油ラーメン
  • ・海老のチリソース炒め
  • ・みそラーメン

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  • DESSERT MENU

    デザートメニュー
    デザートメニューをより一層充実しました。
    各種デザート、カットブフェロールなど約6種類のデザートを新たに追加。それぞれ日替わりでご用意しております。
    約13種類にも及ぶ品揃えで毎日提供しております。
    • ・各種デザート
    • ・フルーツ(グレープフルーツルビー/パイナップル/バナナ)
    • ・ケーキ(各種日替り3種類提供)
    • ・アイスクリーム(3種)
    • ・シュークリーム
    • ※デザート・ケーキ類は提供時季により異なります。
  • DRINK MENU

    ドリンクメニュー
    バイキングレストランでは、お水・緑茶・コーヒー・紅茶の4品以外のお飲物は、別途料金にて承ります。
    ドリンクメニューを見る(PDFファイル/全4ページ)
    • ・new!!  バイキングレストランに 「ワインセラー」登場!!「お客様にワインを美味しくお召し上がりいただきたい。」
      こんな気持ちから、バイキングレストランに「ワインセラー」を設置しました。
      ワインの保存・熟成に最適な場所とされる「カーブ」(ワイン醸造所の地下貯蔵庫)。
      この「カーブ」の環境に近い状態で保管することで、そのワインの味わいを十二分にご堪能いただくことができます。

食材へのこだわり

伊豆の中心に位置する伊豆長岡は、海と山の両方の食材が市場に集まってきます。
沼津港の魚や三島の高原野菜、修善寺の椎茸、静岡県産の地鶏など安全安心な地元食材をふんだんに盛り込んだお料理を提供しています。
朝食にもこだわりを持っており、丹那高原の牛乳、有名豆腐店のざる豆腐 、伊豆長岡周辺で採れたトマトなど、伊豆ならではのお料理をご用意しています。

特定原材料のアレルギー表示について

食品衛生法に基づく特定原材料7品目(卵、乳製品、小麦、そば、落花生、えび、かに)および、大豆、りんご、牛・豚・鶏肉類(各肉類のエキス)を以下のピクトグラム(絵文字)と文字で表示しております。
  • たまご
  • 乳製品
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • 海老
  • かに
  • 大豆
  • りんご
  • 牛肉
  • 牛エキス
  • 豚肉
  • 豚エキス
  • 鶏肉
  • 鶏エキス
料理に含まれている原材料を表示しておりますが、本厨房では、卵、乳製品、小麦、そば、落花生、えび、かに、大豆、りんご、牛肉、豚肉、鶏肉と各肉エキスを含む料理をつくっておりますので、全ての方にアレルギー反応がないというわけではございません。あくまでも目安としてご利用ください。

料理長のご紹介

総料理長 高崎 史朗

総料理長 高崎 史朗

1953年 茨城県生まれ。
茨城県の割烹で修業し、25年間伊豆の高級旅館に勤務し副料理長を務める。
平成15年 7月ホテルサンバレー富士見に入社し、富士見和食調理長に就任。
平成20年ホテルサンバレー伊豆長岡総料理長に就任。
良い食材が数多く集まる沼津港に料理長自らが出向き、
鋭い眼を効かせて食材を買い付ける。
お客様にご満足いただくため、日々の努力を惜しみません。

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