本 館

和・洋・中オープンキッチン

和食・洋食・中華をこころゆくまで堪能。
豊かな自然に囲まれた伊豆。駿河湾の恵み、地場の新鮮野菜など、
お客様の目の前で大地の恵みが調理されます。
「旬」を出来立てでいただく美味しさをどうぞご堪能ください。
  • ご夕食オープンキッチン
    ご利用時間について
  • 本 館
    本館夕食オープンキッチンは前半と後半の二部制となります。詳細なお時間はお問合せ下さい。
    ※お時間の目安(一例)
    • 繁忙期の目安:前半17:30~ / 後半19:30~
    • 平日の目安 :前半18:00~ / 後半18:30~
  • その他注意事項
    ※ご利用時間はご指定の時間から90分間になります。
    ※お日にちにより時間が変更になる場合がございます。
    ※繁忙期等は御予約を中止させて頂く場合がございます。
    ※最終入場は、クローズ時間の1時間前までとさせていただきます。
    ※食材の仕入れ状況により急遽変更となる場合がございます。
■温泉「夢殿」入浴付き日帰りオープンキッチンプラン

入浴付きでお気軽に本館のオープンキッチンをご利用いただけます。ご利用につきましては伊豆予約センターまで事前にご予約をお願い致します。

平日/土日祝日 【大人】6,600円(税込) 【子供】3,300円(税込)
その他 【温泉図書館】550円/人

※ご入浴はサービスとなります。ご入浴利用の有無に関わらずご料金の変更はございません。

※大人は中学生以上、子供は4歳〜小学生です。また3歳以下のご利用は無料です。

※ご入浴お時間は16:00~21:00の間でご利用いただけます。タオル、浴衣は別途有料となりますので、ご注意ください。(持込み可)

※会場は本館オープンキッチンレストラン「鳳凰」または「吉祥」となります。

※繁忙期はご予約受付を中止とさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。


詳細なお食事お時間は当日フロントにてご案内いたしております。事前に時間を確認される場合は、お手数ですが電話にてお問い合わせください。

/ 受付時間9時~20時 /TEL,(055)948-3800日帰りのお客様もお電話にてご予約を承っております

MENU

充実のオープンキッチンメニューは和食・洋食・中華と大満足の内容となっております。
旬を、そして出来立てを味わう幸せをどうぞお楽しみください。
  • メニューのご案内
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JAPANESE MENU

■メニュー一例
  • ・鯛の御刺身
  • ・タラの芽の天ぷら
  • ・伊豆近海産の地魚や各種刺身

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WESTERN MENU

■メニュー一例
  • ・桜海老と青野菜のスパゲティ(日替り)
  • ・アサリのクリームスパゲティ(日替り)
  • ・温野菜コンソメスープ仕立て
  • ・鰆のトマト煮込み

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CHINESE MENU

■メニュー一例
  • ・白身魚と春野菜の甘酢餡かけ
  • ・剥き海老とグリーンアスパラの豆鼓炒め
  • ・金目炒飯(日替り)
  • ・丹那牛乳の杏仁豆腐

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  • DESSERT MENU

    チョコレートファウンテン登場
    チョコレートファウンテンが復活!感染症対策でカバーをつけておりますので、安心してご利用いただけます。また、デザートメニューはティラミスやオレンジケーキなどバラエティ豊かに約6種類のデザートを新たに追加。それぞれ日替わりでご用意しております。
    • ・各種デザート
    • ・フルーツ(グレープフルーツルビー/パイナップル)
    • ・ケーキ(各種日替り3種類提供)
    • ・アイスクリーム(3種)
    • ※デザート・ケーキ類は提供時季により異なります。
  • DRINK MENU

    ドリンクメニュー
    オープンキッチンレストランでは、ご要望にお応えしてフリードリンクを充実しました!オレンジ・アップル・グレープフルーツジュースや各種コーヒー・お茶・紅茶などございます。別途有料でのお飲み物もご用意しています。
    ドリンクメニューを見る(PDFファイル/全4ページ)
    • ・new!!  オープンキッチンレストランに 「ワインセラー」登場!!「お客様にワインを美味しくお召し上がりいただきたい。」
      こんな気持ちから、オープンキッチンレストランに「ワインセラー」を設置しました。
      ワインの保存・熟成に最適な場所とされる「カーブ」(ワイン醸造所の地下貯蔵庫)。
      この「カーブ」の環境に近い状態で保管することで、そのワインの味わいを十二分にご堪能いただくことができます。

食材へのこだわり

伊豆の中心に位置する伊豆長岡は、海と山の両方の食材が市場に集まってきます。
沼津港の魚や三島の高原野菜、修善寺の椎茸、静岡県産の地鶏など安全安心な地元食材をふんだんに盛り込んだお料理を提供しています。
朝食にもこだわりを持っており、丹那高原の牛乳、有名豆腐店のざる豆腐 、伊豆長岡周辺で採れたトマトなど、伊豆ならではのお料理をご用意しています。

特定原材料のアレルギー表示について

食品衛生法に基づく特定原材料7品目(卵、乳製品、小麦、そば、落花生、えび、かに)および、大豆、りんご、牛・豚・鶏肉類(各肉類のエキス)を以下のピクトグラム(絵文字)と文字で表示しております。
  • たまご
  • 乳製品
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • 海老
  • かに
  • 大豆
  • りんご
  • 牛肉
  • 牛エキス
  • 豚肉
  • 豚エキス
  • 鶏肉
  • 鶏エキス
料理に含まれている原材料を表示しておりますが、本厨房では、卵、乳製品、小麦、そば、落花生、えび、かに、大豆、りんご、牛肉、豚肉、鶏肉と各肉エキスを含む料理をつくっておりますので、全ての方にアレルギー反応がないというわけではございません。あくまでも目安としてご利用ください。

料理長のご紹介

総料理長 高崎 史朗

総料理長 高崎 史朗

1953年 茨城県生まれ。
茨城県の割烹で修業し、25年間伊豆の高級旅館に勤務し副料理長を務める。
平成15年 7月ホテルサンバレー富士見に入社し、富士見和食調理長に就任。
平成20年ホテルサンバレー伊豆長岡総料理長に就任。
良い食材が数多く集まる沼津港に料理長自らが出向き、
鋭い眼を効かせて食材を買い付ける。
お客様にご満足いただくため、日々の努力を惜しみません。

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