本 館富士見

お料理を通じて季節感を
味わえる和食会席

確かな腕を持つ熟練した職人技が光る、
艶やかな和の宴をお楽しみください。
  • ご利用時間について
  • 本 館夕食 18:00~

    富士見昼食 12:00~/夕食 18:00~
  • ※本館・富士見ともに18時からとなります。
    ※お日にちにより時間が変更になる場合がございます。

MENU

目と舌で四季を感じていただける和食会席。
料理人の確かな技で作り上げられた一皿一皿をどうぞご堪能ください。

日帰り 季節の和食会席ご宴会プラン

本 館 ご利用時間 18:00~

日帰り夕食 ごみ御膳

10名様以上より

満天の湯「夢殿」日帰り入浴と夕食会席膳がセットになった日帰り夕食プランとなります。 ご利用時間内にてご入浴いただけます。

■献立(なごみ御膳 一例)
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・茶碗蒸し ・焼き物 ・煮物 ・陶板焼き
・中皿 ・赤出し ・御飯 ・香の物 ・フルーツ
お一人様/温泉入浴付7,700
ご予約のご案内(本館)
055-948-3800

受付時間 9:00~19:00 迄となります。

  • ※表示の料金は消費税別、サービス料込みの金額となります。
  • ※プラン適用除外日… ゴールデンウィーク、お盆、年末年始期間等
  • ※お食事会場はお食事処でのご用意となります。
  • ※フェイスタオル・バスタオル、浴衣等は別途有料となります。(タオル類持込可)
  • ※写真はイメージです。季節や仕入れ状況により異なります。
和食会席コース
中国料理コース
富士見

和食または中国コースの日帰りプラン

8名様以上より

ご予約時に和食会席又は中国コース料理のいずれかをお申し込みください。(全員同一のコースとなります。)

ご入浴代は別途有料となります。

お一人様6,000円~
ご予約のご案内(富士見)
055-947-3100

受付時間 9:00~19:00 迄となります。

  • ※表示の料金は消費税別、サービス料込みの金額となります。
  • ※プラン適用除外日… ゴールデンウィーク、お盆、年末年始期間等
  • ※お食事会場はお食事処でのご用意となります。
  • ※フェイスタオル・バスタオル、浴衣等は別途有料となります。(タオル類持込可)
  • ※写真はイメージです。季節や仕入れ状況により異なります。

ご宿泊 季節の和食会席(個人~団体)

なごみ御膳
本 館

ごみ御膳

団体8名様以上より
月毎に献立が変わるサンバレー本館定番の個人様向け和食会席です。個室食事処にてごゆっくりお召し上がりください。
■献立(なごみ御膳 一例)
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・茶碗蒸し ・焼き物 ・煮物 ・陶板焼き
・中皿 ・赤出し ・御飯 ・香の物 ・フルーツ
ご料金やご予約のご案内
055-948-3800

受付時間 9:00~19:00 迄となります。

  • ※お食事はお食事処となります
  • ※ご朝食はバイキングです。
  • ※お部屋タイプはおまかせです。
なごみ御膳
本 館

びき御膳

団体8名様以上より
素材にとことんこだわった高級和食会席です。こちらも月替わりで献立が変わります。個室食事処にてごゆっくりお召し上がりください。
■献立(ひびき御膳 一例)
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・茶碗蒸し ・焼き物 ・煮物 ・陶板焼き
・中皿 ・赤出し ・御飯 ・香の物 ・フルーツ
ご料金やご予約のご案内
055-948-3800

受付時間 9:00~19:00 迄となります。

  • ※お食事会場はお食事処でのご用意となります。
  • ※ご朝食はバイキングです。
  • ※お部屋タイプはおまかせです。
富士見会席
富士見

士見会席

個人2名様 / 団体10名様以上より
日本料理の伝統の継承と飽くなき味への追求が生んだ、型にとらわれない創作和食をお楽しみください。
■献立(料理一例)
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・焼き物 ・箸休め ・台の物・煮物 ・中皿
・御飯 ・御椀 ・香の物 ・水菓子
ご料金やご予約のご案内(個人)
055-947-3100

受付時間 9:00~19:00 迄となります。

  • ※ご朝食はバイキングです。
  • ※客室タイプにより料金が変わります。ご予約ページにてご確認ください。
  • ※お食事会場はお食事処でのご用意となります。
  • ※お子様料金はご予約ページにてご確認ください。

SPECIAL ORDER MENU

本 館
  • 舟盛り

    舟盛り

    5人前 16,500円より
    ※ご人数・ご予算に応じます。お気軽にご相談ください。
    ※写真は10名様盛りです。
  • さざえ壷焼き

    さざえ壷焼き

    1人前 1,650円より
  • 鮑の酒蒸し

    鮑の酒蒸し

    1人前 3,300円より

食材へのこだわり

良い食材が数多く集まる沼津港に料理長自らが出向き、鋭い眼を効かせて買い付けをします。また、地産地消に基づき地場産の食材をできる限り使用し、安全安心な地元食材が料理の味を際立たせます。

料理長のご紹介

総料理長 高崎 史朗

総料理長 高崎 史朗

1953年 茨城県生まれ。
茨城県の割烹で修業し、25年間伊豆の高級旅館に勤務し副料理長を務める。平成15年 7月ホテルサンバレー富士見に入社し、富士見和食調理長に就任。
平成20年ホテルサンバレー伊豆長岡総料理長に就任。
良い食材が数多く集まる沼津港に料理長自らが出向き、鋭い眼を効かせて食材を買い付ける。お客様にご満足いただくため、日々の努力を惜しみません。

土屋辰巳

ホテルサンバレー富士見
和食調理長

土屋辰巳

  • 「観光料理の祭典」技能コンクール
  • 「静岡県知事賞」受賞

日々技術の研鑽に努め、平成23年に静岡県より「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰される。
また静岡県日本調理技能士会や調理師協会からも支部長、会長表彰など数多くの表彰を受け、平成28年に行われた第16回「観光料理の祭典」技能コンクールに於いては最優秀賞である静岡県知事賞を獲得、青年優秀技能士としても表彰を受けた経歴がある。
また、ハラール調理師、職業訓練指導員などの資格を取り、後進の指導にも余念がない。

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